+++ wir beraten | wir planen | wir montieren | wir reparieren +++ kreativ | kompetent | zuverlässig +++ Leistung, die ihren Preis wert ist +++

Cook&Chill

Cook&Chill anzuwenden ist kein Buch mit sieben Siegeln und leicht zu verstehen. Es ist die derzeit attraktivste Möglichkeit der Speisenzubereitung in der modernen Küche, denn es gibt praktisch nichts, was gegen den Einsatz spricht.

Wie funktioniert Cook&Chill? 

1. Die Speisen werden wie gewohnt z. B. im Combidämpfer bis leicht unter den Endgarpunkt gegart. 
2. Innerhalb von 90 Minuten erfolgt dann in einem Schockkühler ein schnelles Herunterkühlen auf plus 3°C. 
3. Alsdann Lagerung im Kühlraum oder Kühlschrank über mehrere Tage.
4. Kurz vor dem Servieren Entnahme und regenerieren wieder im Combidämpfer.

Durch Cook&Chill ist also zeitversetztes Arbeiten möglich, was die Küche stressfrei hält un beste Speisenqualität garantiert.

Benötigte Geräte: Combidämpfer, Schockkühler (Chiller), Kühlmöbel.

Tipp: in Google "Cook Chill" eingeben! 
Cook&Chill bei Gastroline 

Wir planen Cook&Chill: kreativ | kompetent | zuverlässig

Cook&Chill

Erstmals liegt die neue DIN-Norm 10536 zu den Hygieneanforderungen des Cook & Chill-Verfahrens (Kochen und Schnellkühlen) vor. Diese trat vor kurzem ohne Übergangsfristen in Kraft und befasst sich erstmals intensiver mit der Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill-Prozessen und definiert das Verfahren genauer. Damit richtet sich diese Norm im Besonderen an Einrichtungen, die das Cook & Chill-Verfahren zur Produktion von Gemeinschaftsverpflegung anwenden und hilft bei der Planung von GVEinrichtungen. Sie legt Anforderungen zur Planung und Ausstattung der Betriebsstätte zur hygienischen Produktion sowie zum Betriebsablauf der Herstellung von Speisen mit dem Cook & Chill-Verfahren bis zur Abgabe an den Verbraucher fest. Die Unterbrechung des Garvorgangs, die umgehende Schnellkühlung, das Kommissionieren, der Kühltransport, das gekühlte Lagern sowie das Endgaren sind wesentliche Merkmale des Prozesses. Die Norm umfasst 23 Seiten und ist unter www.beuth.de erhältlich.

Quelle: Fachverband GGKA

So geht Cook&Chill:

1. Garen im Dämpfer

2. Schockkühlen auf + 3° C

3. gekühlt Lagern

4. Regenerieren