+++ wir beraten | wir planen | wir montieren | wir reparieren +++ kreativ | kompetent | zuverlässig +++ Leistung, die ihren Preis wert ist +++

Franz.-Deutsch-Küchensprache

Wir haben vor einigen Jahren mit dem damaligen Leiter der Ausbildungsküche im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz, Herrn Jean-Luc Mundel, ein interessantes Wörterbuch mit den Übersetzungen der in der Küche geläufigen Wörter gefertigt. Und zwar in beide Richtungen.

Sind Sie an dem Text interessiert? Mail mit den Dateien erhalten Sie auf Anforderung kostenlos. Nachricht bitte an j.wirtz@wirtz-online.de. Sie erhalten natürlich auch die umgekehrte Version.

Französisch | Deutsch
A abats, abatis | Innereien
abricot | Aprikose
achards | Mischung aus gehacktem Gemüse und Früchten in Essig eingelegt (pikant)
acide | sauer
affûter | schärfen
agneau | Lamm
agneau de lait | Milchlamm
aide (de cuisine) | Hilfe (Küchenhilfe)
aigre | säuerlich
aiguillette | lang und dünn geschnittene Fleischstreifen aus der Brust
ail | Knoblauch
aile, aileron | Flügel, Flügelspitze, Flosse
aile de raie | Rochenflügel
aileron de requin | Haifischflosse
aioli | Knoblauchmajonnaise
airelle noire | Heidelbeere
airelle rouge | Preiselbeere
à feu vif | bei starker Hitze
...usw

Sind Sie an dem Text interessiert? Mail mit den Dateien erhalten Sie auf Anforderung kostenlos. Nachricht bitte an j.wirtz@wirtz-online.de. Sie erhalten natürlich auch die umgekehrte Version.

Zur Wirtz-Startseite für Luxemburg: www.wirtz.eu