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Franz.-Deutsch-Küchensprache

Wir haben vor einigen Jahren mit dem damaligen Leiter der Ausbildungsküche im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz, Herrn Jean-Luc Mundel, ein interessantes Wörterbuch mit den Übersetzungen der in der Küche geläufigen Wörter gefertigt. Und zwar in beide Richtungen.

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Französisch | Deutsch
A abats, abatis | Innereien
abricot | Aprikose
achards | Mischung aus gehacktem Gemüse und Früchten in Essig eingelegt (pikant)
acide | sauer
affûter | schärfen
agneau | Lamm
agneau de lait | Milchlamm
aide (de cuisine) | Hilfe (Küchenhilfe)
aigre | säuerlich
aiguillette | lang und dünn geschnittene Fleischstreifen aus der Brust
ail | Knoblauch
aile, aileron | Flügel, Flügelspitze, Flosse
aile de raie | Rochenflügel
aileron de requin | Haifischflosse
aioli | Knoblauchmajonnaise
airelle noire | Heidelbeere
airelle rouge | Preiselbeere
à feu vif | bei starker Hitze
...usw

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