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WirtzGastroAkademie mit neuen Angeboten 2025. Gestalten Sie das Programm mit!

+++ Ganz aktuell +++ Den 24. März und den 8. April haben wir noch kurzfristig eingeschoben, weil RATIONAL live am 13. März mal wieder vollkommen überbucht war und die "ausgeladenen" Gäste einen neuen Termin benötigten. Melden Sie sich daher bei Interesse bitte schnell an.

*Hinweis zu den RATIONAL Seminaren "Garen Live" und "Academy": "Garen Live" ist für Interessenten, die iCombi oder iVario noch nicht kennen bzw. noch nicht besitzen. Die "Academy" ist ein besonderer Schulungsservice für unsere Kunden und deren Mitarbeiter, die iCombi oder iVario besitzen und noch Schulungsbedarf haben. Die Seminarinhalte sind unterschiedlich. Zu allen Seminaren ist Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei.  

PACOJET live

PACOJET live
Praxisworkshop mit dem neuen PACOJET 4.

Erleben Sie Pacojet live bei unseren Fachveranstaltungen! Wir freuen uns auf den persönlichen Austausch mit Ihnen. Auch bei Online-Seminaren haben Sie ortsunabhängig die Möglichkeit, sich mit uns und der Pacojet Community im virtuellen Raum zu treffen. Jedoch nichts geht über live bei uns in der WirtzGastroAkademie.

RATIONAL live

RATIONAL live iCombi + iVario - Informationsseminar für Interessenten an diesen Geräten.

[Seminare für Besitzer: Academy iCombiPro oder Academy iVario]

  • Dauer ca. 2 Stunden
  • Einmal anmelden, zwei Produkte kennenlernen
  • In kleinen Gruppen, vor Ort
  • Praxisnahe Anwendungen
  • Speisen gleich probieren
  • Durchgeführt von RATIONAL-Experten
  • Unverbindlich und kostenlos


RATIONAL Akademy iCombi Pro

RATIONAL Akademy iCombi Pro

Workshop für unsere Kunden, die schon mit dem iCombi arbeiten, erfahren hier, wie sie noch mehr aus ihren Geräten herausholen können.

Die Veranstaltungen sind getrennt nach den beiden Modellen. D.h.: es wird entweder auf iCombi oder auf iVario geschult. Kombinationsseminare sind nicht vorgesehen. 

Teilnehmerzahl max. 15 Personen.


RATIONAL Akademy iVario

RATIONAL Akademy iVario

Workshop für unsere Kunden, die schon mit dem iVario arbeiten, erfahren hier, wie sie noch mehr aus ihren Geräten herausholen können.

Die Veranstaltungen sind getrennt nach den beiden Modellen. D.h.: es wird entweder auf iCombi oder auf iVario geschult. Kombinationsseminare sind nicht vorgesehen. 

Teilnehmerzahl max. 15 Personen.


GLÄSER SPÜLEN MIT MEIKO

DER SPÜL-HYGIENE-TAG mit MEIKO

Am Dienstag, 13. Mai 2025 erleben Sie von 10 bis 17 Uhr in der Praxis, wie Gläser wirklich optimal glänzend rein werden. Und das ohne lästiges und Zeit raubendes Abtrocknen und Polieren.

1.) Gläser spülen mit der MEIKO MyClean plus Osmosesystem GIO zur optimalen Wasseraufbreitung.


2.) Das FRIES Spülkorbsystem zum Spülen, Lagern, Transportieren von Gläsern.  


3.) BRITA Wasseraufbreitung, Entkalkung, Entsalzung, Osmose.


4.) Reiniger GastroStar & die Wirtz Hausmarke "soWirtzsauber". 

5.) Die WIRTZ Dienstleitungen "Einstellung", "Wartung" und "Reparaturdienst" im Detail.



Dazu Informationen über Finanzierung mit MEIKO Finance oder MMV Leasing.

Erfahren Sie alles über das Zusammenspiel der einzelnen Faktoren, die für das optimale Spülergebnis verantwortlich sind: die Spülmaschine, die Wasseraufbereitung, Reiniger und Klarspüler.

Dazu die fachgerechten Einstellungen und Anpassungen von Wasserqualität, Temperatur, Spülzeit, Reiniger und Klarspüler. Sie werden über die Ergebnisse staunen.  



VULKANHOF Gillenfeld

ZiegenkäseEvent

Der Vulkanhof Gillenfeld/Eifel lädt zu einem Event zur Präsentation seiner Produktpalette aus Ziegenkäse ein. Der Workshop ist ganz auf den Einsatz in der Gastronomie zugeschnitten. Es werden Praxisbeispiele für die Präsentation und Zubereitung kalter und heißer Speisenkomponenten aus Ziegenkäse demonstriert.


FLEISCH VOM ZICKLEIN

Ziegenfleisch vom Vulkanhof

Eine Spezialität für Kenner, die Sie in der besonderen Qualität, wie sie der Vulkanhof in Gillenfeld bietet, nicht überall finden. Entdecken Sie die Vielfalt der Zubereitung von Zickleinfleisch – von klassischen Rezepten bis hin zu kreativen modernen Variationen.

Wir zeigen Ihnen in den WirtzGastroAkademie, wie Sie aus diesem besonderen Fleisch zarte und köstliche Gerichte zaubern können. Lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie Zickleinfleisch perfekt zubereiten. Ob geschmort, gebraten oder gegrillt – hier finden Sie die besten Tipps und Tricks für ein gelungenes Ergebnis!


GASTRO -ENGLISCH

GASTRO-ENGLISCH
Englischkurs für Service-Fachkräfte in der Gastronomie 1 Tag (für Anfänger)

Zell (Mosel) - WirtzGastroAkademie

Donnerstag, 27. November 2025 - 9:00 bis 17:00 Uhr

Dieser Englisch-Workshop richtet sich an Menschen im Restaurant-Service und an der Bar, die die typische Kommunikation mit den Gästen auf Englisch üben möchten. Ein besonderer Fokus wird auf die Weinempfehlung gelegt.

Es geht in diesem Kurs um das Erlernen von typischen Phrasen. Daher richtet sich Kurs an Menschen mit 1,5  bis 3 Jahren Schulenglisch.

Sie üben Standardsätze zu den Themen:

  • Begrüßung von Gästen
  • Anbieten von Getränken
  • Bestellung aufnehmen, Fragen stellen
  • Speisen empfehlen
  • Wein zu einer Speise empfehlen, dazu Fragen stellen
  • Etwas über die Besonderheit des Weins sagen (Herkunft, Fassreife etc.)
  • Reagieren auf eine Beschwere
  • Bezahlvorgang
  • Verabschiedung

Voraussetzung sind wenige Englischkenntnisse von 1,5 bis 3 Jahren Schulenglisch. Die Seminargebühr ist inklusive Lehrmaterial und Kaffee/Wasser/Kekse.

Anmeldeschluss: 05. November 2025

Stornierung ist möglich bis: 05. November 2025

Mindestteilnehmerzahl: 8

Maximale Teilnehmerzahl: 14

Gebühr: 155 EUR zuzügl. MWSt.


MIETKOCHSERVICE

MIETKOCH  THORSTEN  KAISER

​IHR KOCH FÜR ALLE (AUS-)FÄLLE. Wie geht Mietkoch? In einem kostenlosen zweistündigen Workshop stellt Ihnen ein erfahrener Küchenprofi sein Notfallprogramm "Kochkunst auf Abruf" vor. 

Wappnen Sie sich gegen plötzlichen Ausfall Ihrer wichtigsten Mitarbeiter in der Küche! Sorgen Sie vor für den Fall, dass von jetzt auf gleich in der Küche nichts mehr geht! Lernen Sie Thorsten Kaiser und seine Rahmenbedingungen kennen, damit Sie im Fall des (Aus-)falls schnellstmögliche Hilfe haben. Auch für Events, die Ihre normalen Kapazitäten überfordern. Mit im Vorfeld fest vereinbartem Kostenrahmen, der Ihnen beim Workshop natürlich vorgestellt wird. 

Um 14:00 Uhr stellt Herr Kaiser sich und seine Leistungen - auch die Kosten - in einem kurzen Beitrag vor und bietet im Anschluss Gelegenheit zu Fragen und Antworten im persönlichen Gesprächen. 

Workshop "Kochkunst auf Abruf", Dienstag, 15. April 2025 von 14 bis 16 Uhr in der WirtzGastroAkademie | Wirtz Großküchen | Zell (Mosel) | www.wirtz-online.de | Info und Anmeldung: info@wirtz-online.de und 06542-9873-0.

Wirtz Zell (Mosel)

Gastronomie- &
Großküchenausstattung 
Barlstraße 30
D-56856 Zell (Mosel)
Tel.: 0 65 42/98 73 - 0
Fax: 0 65 42/98 73 -55 
E-Mail: info@wirtz-online.de
www.wirtz-online.de   
Mo. - Fr. von 8 bis 12 und von 13 bis 17 Uhr

Planen Sie mit!

Die Seminare in der WirtzKochAkademie haben sich zu einer nicht mehr wegzudenkenden Einrichtung für unsere Kunden entwickelt. Immer voll ausgebucht, besteht Nachfrage nach zusätzlichen Angeboten über das Thema "Kochen" hinaus. Daher die Umbenennung auf WirtzGastroAkademie mit neuen Workshops und Seminaren.

Sind Sie z.B. interessiert an Seminaren oder Tastings, mit denen Sie bei Ihnen im Haus über Events neue Gäste gewinnen oder Ihren Stammgästen etwas Besonderes bieten? Es sind attraktive Themen angedacht, die Ihnen bei uns zum Einsatz in Ihrem Betrieb vorgestellt werden.


Vielleicht suchen Sie schon immer nach speziellen Informationsveranstaltungen und wissen nicht, wohin Sie sich wenden sollen oder wo Sie was finden!? Ihre Nachricht hilft Ihnen und uns weiter, denn wir nehmen gerne interessante Anregungen auf. info@wirtz-online.de oder telefonischer Kontakt über 06542-9873-29.


Seminare|Workshops 2025 in Planung

  • Vegan/Vegetarisch kochen | in Planung
  • Whisky | in Planung
  • Wein & Käse/Sushi/ Schokolade | in Planung
  • PIWI´s in der Gastronomie  | in Planung
  • Kräuter | in Planung
  • Gewürze | in Planung
  • Ki - Künstliche Intelligenz | in Planung

Ihre Wünsche - Ihre Ideen

Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit: info@wirtz-online.de und Tel. 06542-9873-0


Anmeldungen

Informationen und  Anmeldung: info@wirtz-online.de und Tel. 06542-9873-0

Terminänderungen vorbehalten.