Zum Schmunzeln: altes Gästebuch

Aus dem Archiv unseres ersten Internetauftritts www.gastroline.de vom April 1997 ein Auszug aus dem

Gästebuch

 

Hallo Leute, Euer Auftritt gefällt uns sehr gut. Auch für uns aus der "mobilen" Gastronomie sehr informativ und interessant. Macht einfach weiter so! Mit kulinarischen Grüßen vom Kraichtaler Brückberg Herbert Kratz info@herbys-party-service.de Herbys-Party-Service www.partykratz.de

ich hätte den katalog find so mitersand
das ihn habe well

Wir haben Eure internet sito besucht und Ihre Aktivität hat uns gefällt. Es wird uns freuen nach den Eigentümer zu wenden oder zu der kaufmännisch Direktor Eures Firma, für eine Möglichkeit um eventuelle Arbeit Gelegenheit. Wir haben Ihnen diese e-mail (Kommunikation Mittel das wir glauben ein gewöhnlich Gebrauch), für unsere Aktivität zu aufstellen dass wird Ihnen erlauben zu entscheiden ob eine Vortrag in der Zukunft zu anfangen. Unsere Gesellschaft befasst sich hautsächlich mit Finanzierung mit internationale Banken. Die Auswertung Methode ist sehr interessant für Unternehmers und für wen ist aktiv im Immobilengesellschaft, natürlich für bedeutende Operation. Eine telefonische Konferenz oder eine Besuch im unsere Büro in Schweiz*, wird Ihnen erlauben zu verstellen das Prinzipal Mechanismus von diese Operation. Wir befassen uns weiter mit Einstellung für Schweizerische Gesellschafts und mit deren Domizilierung, bankerische Akte jenseits, versicherungs- und steuerlich. Wenn Sie brauchen eine Finanzierung., möchten Sie das steuerlich Druck zu verringern, erweitern Ihre Handel oder eine verschiedene Ansicht über sonstige wichtige Elemente von Eure Firma zu haben, ein Treffen in unserem Büro, wird Ihnen erlauben Reflexion deren Ergebnisse könnten Ihnen überraschen. Für weitere Informationen über solche Thema dass in dieser e-mail beschrieben sind, verweisen wir Ihnen an unsere sito: www.xyz-zyx.ch*, während für ein direkt Kontakt feststellen zu können, senden Sie via e-mail die Parameter für uns erlauben Ihnen zurückrufen, oder wir bitten Ihnen uns an das folgendes Nummer (XXXXXXXXX) zu anrufen für ein Treffen in Schweiz*. Wir hoffen dass unsere Einbringung hat Ihnen interessiert. Mit freundlichen Grüssen. xyz-yzx.*
*Ort, URL und Name geändert

Sehr geehrte Firma Wirtz, viele Grüße aus Weilheim/Oberbayern,wir freuen uns immer Ihre interessante Home-Page zu besuchen. Mfg Ludwig Jorgas, info@Jorgas.com, www.Jorgas.com

Hallo Gastroline - Team ! Weiter so! Grüße vom Anstich.de - Team, christian.holzner@anstich.de

Viele Gruesse aus Schwerin, die Stadt mit den 7 Seen. im Sommer 2001 gibt´s bei uns Nabucco im Freien. Besuchen Sie uns, ihr Team vom Fritz-Hotel, Schwerin, http://www.fritz-hotel.de, fritz-hotel@t-online.de

Sehr geehrter Herr Wirtz,
seit einiger Zeit kann ich mit meinem, bislang nur Hobby "Kochen" etwas Sinnvolles machen. Ich bin ehrenamtlich beim THW (Technischen Hilfswerk in Oelde) in der Küche. Es hat sich so ergeben das unsere Küchengruppe die Verpflegung für die Polizei bei Großveranstaltungen (50 bis 600 Personen), im Kreisgebiet übernimmt. Aus diesem Grunde bin ich auf Ihrer (und vielen anderen) Seiten gelandet. Aber KEINE hat mich so sehr beeindruckt wie Ihre! Es ist die Umfangreichste und Informativste Seite die ich gefunden habe, es wird bestimmt nicht mein letzter Besuch gewesen sein....
THW Oelde
Am Landhagen 55
59302 Oelde

Viele Grüsse von Gastro-Center-Ebernburg. Ihre Homepage gefällt uns gut und Ihre Angebote sind sehr interessant. Familien Wu, Testa, Kaya, Homepage: http://www.beepworld.de/members/katze29/ , E-Mail: katerphil@firemail.de

Hallo.
Gefällt mir sehr gut, was ich hier sehe. Für uns Gastronomen sehr informativ. Viele Grüße
Josef Tuerk jun.
Kur-Cafe Reit im Winkl
http://www.kurcafe.de
kurcafe@t-online.de

Sehr geehrter Herr Wirtz,
ich bin über das IHK Journal auf Ihre Seiten aufmerksam geworden. Das was ich dort sehe, gefällt mir sehr gut. Sehr informativ und übersichtlich. Schön ist auch, dass man den Kontakt schon nach dem zweiten Klick angezeigt bekommt!!! Haben nicht viele. Übrigens, im Hotel Ostermann kann man sehr gut essen!! Weiterhin viel Erfolg und viele Besucher auf Ihrer Homepage wünscht
Ralf Rütten
R V S-Rütten-Veranstaltungs-Service
Organisation und Kommunikation für Messe und Event
Tel. 02625 / 95 64 58, Fax 02625 / 95 64 57
Mail: rr@rvs-online.de , http://www.rvs-online.de

Hallo! Viele Grüße von der Tanz- und Showband "Cathrine and Take Five" aus dem Westerwald an alle die uns kennen oder kennen lernen möchten. http://www.Cathrine-and-Take-Five.de und Info@Cathrine-and-Take-Five.de

Gut gemachte Seite, gefällt mir sehr gut. Viele Grüße aus dem Ruhrpott sendet das Team von First Base. http://www.first-base.de

Hallo, ich bin schüler an der Pensnettschule der Technologie. Wir sind gehendes Brodenbach im Juni, für fünf Tagen. Ich wunderte mich, wenn Sie entweder E-mail ich oder mich bekanntzugeben einige Details über den Bereich und vielleicht über das Hotel Anke konnten. Meine E-mail Adresse ist xxxxx@xxxxx.co.uk. Bitte erhalten Sie in der Note mit mir. Vielen Dank, xxxxx xxxxx (ICH BIN ENGLISCH, UND ICH SPRECHE NICHT SEHR GUT DEUTSCH)

Ich komme immer wieder auf Ihre Seiten zurück. Ihre Informationen sind für mich bei meiner Arbeit als Gastronomieausstatter in Tschechien oft sehr hilfreich. petr.gocal@atlas.cz

Nette Seiten hier, hat mir gut weitergeholfen. Schöne Grüße aus Hannover. http://www.gogobar.de

Toll! Gratuliere zu dieser schönen Homepage. Ich habe sie mir in aller Ruhe angeschaut. Sehr Informativ und gut gestalltet. Ich hoffe Sie haben nichts dagegen,daß ich Ihren Bookmark abspeichern werde, um auch weiterhin Ihre Page besuchen zu können. Es hat mich gefreut, daß ich Ihre Page besuchen konnte und verbleibe weiterhin mit freundlichen Grüßen
Bernd Springer
bernd.springer@rol3.com

Viele Grüße aus dem Raum Niedersachsen/Hannover. "Hotel Krügers Gasthaus", http://members.aol.com/gasthaus/start.htm , neu in Kürze: www.hotel-kruegers.de , Barsinghausen, nett und preiswert, Tel.: 05105/52730, e-mail: Kruegers-Gasthaus@t-online.de

Die historische Senfmühle in Monschau/Eifel holt sich gerne Anregungen für Küche und Keller für unser Restaurant "Schnabuleum", Spezialküche mit hauseigenem "Moutarde de Montjoie" - Monschauer Senf - im Internet. Gerne öffnen wir die Seiten von Gastroline. Wirklich super aufgemacht. Herzlichen Glückwunsch und weiter so! Glück zu! Der Senfmüller aus Monschau/Eifel Guido Breuer, Senfmuehle@t-online.de

Glückwunsch zu dieser ausgezeichneten Präsentation. Restaurant Ratsherrenstuben, 65795 Hattersheim, MfG Friedhelm Vogt, mailto:ratsherrenstuben@ratsherrenstuben.de

Hallo Ihr da, über MIKO-Italien sind wir auf Eure Seiten gestoßen, sehr interessant und informativ - Viele Grüße Gartenhotel Moser in Südtirol www.gartenhotelmoser.com

Hallo Jürgen Wirtz, ich hatte ganz versäumt euch meine e-mail-Adresse durchzugeben. Bin übrigens mit der Küche sehr zufrieden. Nochmals danke für die kompetente Beratung und den guten Service. Mach´t weiter so. Mfg Peter Schmitz, Restaurant Moselhöhe, Liesenich, e-mail: moselhoehe@t-online.de

Mit großem Interesse lese ich immer wieder Ihre GastroLine-Seiten im Internet. Das, was Sie da anbieten ist wirklich das Beste auf dem Gebiet des Gastronomiebedarfs. Heute haben wir eine aktuelle Information. Die "FACHGRUPPE COMPETENZ", entstanden aus einer ERFA-Gruppe des GGKA präsentiert sich seit heute im Internet unter http://www.competenz.de/ .
Levin Leiser
Hermann Baschang GmbH Grosskuechentechnik
76131 Karlsruhe
http://www.baschang.de/

Zuschrift an ein Hotel im Hotelführer. Ich habe durch dein prächtiges Hotel in 1992 gereicht. Leider war ich unfähig, halten, wie ich war auf meinem Weg zu Treir. Ich hoffe der Fläche zurücksenden in 1999 für einen Besuch vielleicht im Monat von Juli. Könne du gefälligst mit Gemeindeabgaben für ein Zimmer mit Badezimmer schickst für villeicht eine Woche. (Zuschrift aus Canada)

Respekt, Respekt. Die Informationen über haccp sind sehr aufschlußreich und informativ. Nur weiter so. Thank you and bye, mfg gustav.priestner@aon.at , HUETTHALER - FACHVERKAUF 0664 415 80 40

Hallo Gastroliner, Eure Seite ist informativ und strukturiert aufgebaut. Ich kam über Yahoo darauf, weil ich etwas über Erlebnisgastronomie suchte. Es soll ein sog. Schinderhannes Gasthaus geben, wo man wie in damaliger Zeit übernachten kann. Außerdem soll es ein Gefängnis geben, in dem man auch eine Übernachtung buchen kann. Leider bin ich noch nicht fündig geworden, aber ich suche weiter. Gruß aus Dörth, Volker Möller - JK Computer GmbH

Hallo Herr Wirtz, ich war lange nicht mehr auf Ihrer Seite und muß sagen, die wird immer informativer. Die Tips für HACCP und LMHV sind gut. Vielen Dank.Hotel Restaurant Koppelstein, Lahnstein. Neue URL: http://www.Koppelstein.de  MFG Bernd Stichler

Ich arbeite bei mussana holland und habe ihre internet side angesehn, diese ist sehr shon, harzeliche grusse fohn Gerben Molenaar mussana holland, fieleight sehen wir uns auf der HOGATEC messe, mole@dds.nl

Hallo, liebes Wirtz-Team, herzlichen Dank für die schnelle e-mail mit der neuen LMHV. Ein großes Lob gilt Euren informativen und grafisch sehr gelungenen Seiten im Web. Weitere Besuche meinerseits sind garantiert. Einen schönen Tag und gute Geschäfte wünscht Andreas Hellmich, e-mail: Andreas.Hellmich@t-online.de

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir haben gerade Ihre Homepage besucht und freuen uns ganz besonders, endlich einmal eine große Auswahl an guten Informationen (z.B. HACCP), die sich noch dazu schnell am Bildschirm aufbauen, bekommen zu haben. Eine wirklich perfekte Darstellung mit großer Aktualität - herzlichen Glückwunsch! Bis zum nächsten Wiedersehen - persönlich oder im Internet! Mit besten Grüßen aus München SICOTRONIC GmbH Axel Krepil Sales & Marketing Director

Wonderful Pictures!
I do not understand but the photographs are wonderful!!!
Denise Williams, Florida, USA
e-mail: Clearmpath@aol.com

Peter Reichert schrieb: > Sehr geehrter Herr Wirtz, > > habe durch Zufall bei unserem Treffen in Gillenfeld heute nachmittag > gesehen, daß Sie im Internet präsent sind. > > Alle Achtung, die Darstellung ist professionell und gut gemacht, > auch für Laien wie mich informativ, der Seitenaufbau schnell und > problemlos, die Führung durch das Angebot übersichtlich. > > > MFG > Peter Reichert > > Elektro Reichert GmbH ELEKTRO_REICHERT@t-online.de

Hallo! Vielen Dank für die gesendete Datei zu deren qualitativ hochwertigen Inhalt ich Sie beglückwünschen möchte. Damit war es mir in kurzer Zeit möglich einen Grobüberblick über das Thema HACCP zu bekommen! Alles Gute im neuen Jahr und viel Erfolg wünscht Ihnen Günther Proksch

To the attention of Mr. Wirtz.

Dear Mr. Wirtz,

a few weeks ago I found the Gastroline-site on the Internet. Since my girl-friend is a free-lance translator German-Dutch-English, specialised in the gastronomics, we had the idea to visit the Gast & Kueche fair, to meet some possible prospects for her business. Arriving at the Koblenz Messeplatz, we found out that we should have an invitation from Wirtz, that it was a private fair. Explaining the goal of our visit and the fact that we came whole the way from Belgium, a nice lady invited us to have a look around at the products.

I have to say, Mr. Wirtz, that we both were very pleased by the kind way all the people of the different companies received us and answered our questions. At the end we had a nice chat with your sales manager, who on his turn was very kind and helpfull. Congratulations with your organisation and the way your people deal with there customers. I hope in future, we will have the possibilty to meet the Wirtz-people once more.

Kind Regards, Gunther.Boterberg@ping.be

Gunther Boterberg, Belgien

War heute zum ersten aber bestimmt nicht zum letzten mal auf Ihren Seiten. Herzlichen Glückwunsch zu Ihren Innovationen (Internetangebot und Messe "Gast und Küche" in Koblenz).
Es grüßt Rolf Mayer, Blaue Biwel, Deutschlands erster Comedyclub aus Koblenz Im Internet: http://www.culturebase.com/blauebiwel

Sehr geehrter Herr Wirtz,
als Vorsitzender Ortsstelle Weilerswist, Gaststättenverband NRW muss ich Ihnen ein Lob fuer Ihre informativen Seiten auszeichnen. Besonders Ihr Leitfaden/Broschüre HACCP hat mir sehr gut gefallen. Ich werde einen Link Ihrer Seite auf meiner Internetseite einrichten, zur Zeit: http://www.presenter.de/em-faessje. Sie dürfen mir gerne neue Informationen per E-Mail zukommen lassen.
Th.Heiland@t-online.de
Mfg Th. Heiland

Herzlichen Glückwunsch zu Ihren tollen WWW-Seiten, die sehr interessant und vor allen Dingen, top-aktuell sind. Das sind Seiten, auf die man öfter geht und die man in seine "Lesezeichen" integrieren sollte.
Wolfgang Thul, Moselromantik-Hotel Thul, Cochem/Mosel
wthul@rz-online.de
http://home.t-online.de/home/hotel-thul/thul.htm

Sehr geehrter Herr Wirtz,
als Webmaster der WESSAMAT Eismaschinenfabrik GmbH aus Mackenbach haben wir einen Link auf Ihre Hausmesse "Gast und Küche" gelegt. Wir freuen uns auch Sie im Internet begrüßen zu dürfen.
Bernd Rosbach webmaster@wessamat.de, Rosbach Datentechnik Internet - Präsenz - Service - Provider - Serverhoming - Webdesign, Hellgasse 5, 56598 Rheinbrohl Tel.:02635 / 2137, Homepage : http://www.rosbach.de , e-Mail : info@rosbach.de

Sehr geehrter Herr Wirtz,
ich habe Ihre Home-Page mit Intresse gelesen, übersichtlich gestaltet trotz großer Informationsfülle. Werde sicherlich häufiger hineinschauen.
Mit den besten Grüßen von Haus zu Haus
Michael Götze
Gastronomieplanungen Cannstatterstr. 18b 71686 Remseck
e-mail: goetze_gastronomieplanungen@t-online.de

Hallo Herr Wirtz,
ich wuensche Ihnen viel Erfolg fuer Ihre Internetseiten. Habe soeben als Webmaster von http://www.omnibus-kom.de einen Link auf Ihre Seiten eingerichtet, und hoffe das viele Busunternehmer auf Ihre Seiten zugreifen werden.
HOBO u. FRIDOLIN Busreisen
Juergen Senger

Das Team vom zapfhahn.de gratuliert zum gelungenen Internetauftritt. Schöne Web-Site mit viel Information für die Gastronomie. Wir wünschen für die Zukunft viel Erfolg und jede Menge "Hits".
Stefan Oesterling
webmaster@zapfhahn.de
http://www.zapfhahn.de - Infos/Gastro-Shopping rund um´s Bier Zapfanlagen, Technik, Support, Shopping von A-Z

Viel Gruesse von den Betreibern des "gastro-net" an "gastroline"! Endlich wird die Gastronomie auch durch ansprechende Server im Internet praesentiert. Besuchen Sie auch das "gastro-net" auf www.gastro-net.com.
Wir wuenschen noch viel Erfolg !
webmaster@gastro-net.com und netmaster@gastro-net.com

Sehr geehrter Herr Wirtz,
herzlichen Glueckwunsch zur Einrichtung Ihrer Internet-Page. Ich werde Ihre Adresse in das Surfbrett von Pro-Rhein-Hunsrueck aufnehmen.
http://members.aol.com/prorhk/surf0.html
Reinhard Sczech

Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer Internet-Homepage. Endlich gibt es auch für die Gastronomie ein umfangreiches Informationsmedium (nicht nur aus reiner Verkaufsabsicht). Da ein solches Kommunikationsmedium erst durch regen Informationsaustausch 'lebt', hoffe ich, daß sich auf diesem Wege in Zukunft viele Gastronomen und Nicht-Gastronomen beteiligen. Viel Erfolg wünscht
Bernhard Böhly
Restaurant-Weinstube 'Zur alten Gerberei', Annweiler
http://ourworld.compuserve.com/homepages/boehly/
e-mail: Boehly@t-online.de

Fortschritt und neue Ideen haben Jürgen Wirtz schon immer ausgezeichnet. Ein weiterer Beweis dafür stellt die gelungene Präsentation im Internet dar. Ich hoffe, daß das Beispiel Schule macht.
Eckhard Huwer Bürgermeister der Verbandsgemeinde Zell (Mosel)
ehuwer@abo.rhein-zeitung.de

Sehr geehrter Herr Wirtz,
herzlichen Glückwunsch zur Einrichtung Ihrer neuen Internet-Page. Es ist Ihnen sehr gut gelungen, machen Sie so weiter. Weiterhin viel Erfolg wünscht Ihnen
das ELECTROLUX-ZANUSSI-Team.

Besten Dank für Ihre Komplimente. Wir haben uns bei Ihnen auch umgeschaut.
Viel Freude mit internet.
Mövenpick Schweiz
e-mail: urs.kneubuehl@moevenpick.ch

Jürgen Wirtz war schon immer ein Pionier. So ist es nicht verwunderlich, daß er jetzt als Erster seiner Branche im Internet zu finden ist. Es ist schon faszinierend, was er alles auf die Beine stellt. Es ist schön und interessant hier herumzustöbern. Sicherlich schaue ich öfter hier rein.
Wolfgang Runge
Winterhalter Gastronom Spülmaschinen, Köln
WRunge1953@aol.com

Sehr geehrter Herr Wirtz,
wir freuen uns ueber die Aufnahme in Ihre GastroLine-Links und hoffen auf eine rege Nutzung. Glueckwunsch zu dieser guten Initiative!
Viel Erfolg und viele Homepage-Besucher wuenscht Ihnen die Hotelfachschule Heidelberg, Fritz-Gabler-Schule, Martin Dannenmann, Schulleiter, HOFAHD@aol.com

Aus der Wirtz-Chronik

April 1997
Der Internet-Server "GastroLine" unter www.gastroline.de nimmt seinen Betrieb auf. Der Zugriff steigert sich von Monat zu Monat. Die direkten Verkäufe und auch Anfragen nach Ware halten sich jedoch in bescheidenem Rahmen. Erfolgserlebnis: Verkauf eines Heißluftdämpfers über das Internet nach Japan. www.GastroLine.de ist heute der WEB-Shop der Fa. Wirtz.

Zur Chronik

Zum WebShop: www.wirtz24.de